Как приготовить традиционное горячее корейское блюдо КУКСУ (кук-су) с лапшой, и моя первая попытка приготовления холодного корейского супа КУКСИ (кук-си), популярного в странах СНГ и среди этнических корейцев. Настоящая корейская еда от кореянки по классическим рецептам. Вместе с моей подругой попробуем оценить новое блюдо.

Для Кукси нужны:

Лапша

для бульона:
Сахар по вкусу
Вода 1 л
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
помидоры 1 шт
Огурцы 1/2

для начинки:
Говядина 250 г
капуста ⅛
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 2 штуки
Редис
Огурцы 1/2
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1 шт
Подсолнечное масло

 

Для куксУ нужны:

для бульона:
анчоуса маленький один кулак
Ламинария маленькие 5 кусочков
Вода 2л
1/4 лука
зеленый лук
соевый соус
соль
редис

для соуса:
1/2 шт острый перец
зеленый лук
столовая ложка воды
3 зуб чеснока
порошок красного перца
кунжутные семечки
соевый соус

для начинки нужны:
лук
½ кабачок
яйца
1/3 моркови
кунжутное масло (не обязательно)