Сколько корейца борщом не корми, он все равно на рис смотрит!
Девушка из Южной Кореи по имени Хеён живет в Сеуле, но ведет блог на русском языке! Она изучала русский язык и даже год работала в Санкт-Петербурге. И по всей видимости прониклась такими теплыми чувствами к нашей стране, что посвятила ей свой блог в YouTube.
В роликах Хеён рассказывает о своих впечатлениях о России (например, девушку удивила русская традиция пить чай на работе), а также готовит разные блюда: чаще это традиционно корейские вроде кимчи или роллов, но иногда тренируется делать национальные русские блюда. Одно из последних видео, как Хеён готовит борщ из продуктов, которые можно отыскать в Южной Корее.
И поначалу Хеён старалась придерживаться канонов, но потом решила добавить в рецепт рис. Впрочем, подписчики ее канала в Youtube готовы простить девушке любые кулинарные эксперименты!
Статья с сайта MAXIM
- Информация о материале
Всем здравствуйте! Меня зовут Хеён. Я из Южной Кореи.
Недавно гуляла по кампусу бывшего университета и в ностальгии по студенческой жизни, решила написать о студенческой жизни в Корее. Как и в прошлый раз, записала видео. Ссылочка тут. На этот раз видео о фестивале для студентов, когда кампусы превращаются в большие бары и концертные площадки.
1. Битва за лекции
В Корее студенты могут сами выбрать свои лекции и составлять расписание через сайт университета. Обычно количество мест ограничено и составляет около 60-100 человек. Чтобы успеть зарегистрироваться на лекцию я часто ходила в компьютерную комнату (PC방), чтобы иметь самый быстрый интернет. Обычно места на популярные лекции заканчиваются через пару секунд после открытия регистрации. Еще студенты пытаются не выбирать лекции в пятницу, чтобы ходить в универ только 4 дня.

2. Университет с Буддой
Мой университет (Dongguk University) - буддистский, поэтому есть факультет буддизма, и можно легко встретить монахов в кампусе. Они носят серую одежду и как и обычные студенты ходят на лекции.
Чтобы окончить университет, все студенты обязаны пройти курсы, связанные с буддизмом. Такие лекции проводят монахи (например, “Эго и медитация”, “Буддизм и человек”). К счастью, там оценка только сдал или не сдал. На самом деле мне очень понравились лекция “Эго и медитация”, потому что мы там сидели и лежали в храме, медитировали, и монах даже разрешил спать во время медитации.
- Информация о материале